Песнь о Родине

Станислав Гущин
Белый город покинул.
И в деревне своей
Прислонился к рябине,
Как к подруге своей.

Село стало не сказкой,
Где рождён я на свет,
Но казалось мне райским,
Хотя рая и нет.

Во дворах не играет,
Не шумит детвора,
Лишь рябина пылает,
Да над рощей заря.

Книгу жизни листаю,
И в листе за листом
В днях беда та всплывает,
Небо плачет свинцом.

В шуме Красная площадь,
Дни в стране не легки,
Ветер флаги полощет,
В бой уходят полки.

Умирать за Россию
Провожает народ,
Враг стянул свои силы
До московских ворот.

Всё ты помнишь ,родная,
Боль- деревня моя.
Пир кровавого бала
На полях воронья

Спят защитники глухо.
За курганом курган,
И танцует разруха
Под трофейный баян.