А счастье - мимо пролетело!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Экспромт  на:  "За счастьем призрачным в погоне..."

Антонина Корнева

За счастьем призрачным в погоне
 Порой не замечаем тех,
Кто нам совсем не посторонний,
Кто должен быть дороже всех.
И часто мы проходим мимо
 Того, кто может стать любимым.
Того, кто может стать для нас
 Дороже всех сокровищ мира.
А мы в мечтах своих не раз,
Вообразив себе кумира,
Создав фальшивый идеал
 С машиной, дачей и квартирой,
Проходим мимо тех, кто мил,
Кто рядом с нами жизнь прожил,
Кто бескорыстно был готов,
Делить свою еду и кров.
И часто тот, кто не богат,
С другими поделиться рад
 Своей душевной теплотой,
Заботой лаской и едой.
Он в трудный час протянет руку,
Разделит с нами боль и муку.
Поможет справиться с бедой
 И не возьмёт за это плату.
В мечтах о счастье "невозможном"
Свой выбор делай осторожно.
В погоне за мечтой своей
 Ты можешь растерять друзей.   



© Copyright: Антонина Корнева, 2015
Свидетельство о публикации №115020404327   

***   ***   ***

За счастьем призрачным в погоне,
В купейном ехал я вагоне!
Но счастье позади осталось,
Мне, "дырка бублика" досталась!

Я по стране, всю жизнь мотался,
И "с носом" всё - таки остался!
А счастье, мимо пролетело!..
Такое, Антонина, дело!

ПЯТЬ БАЛЛОВ, ТОНЕЧКА!
С ЮМОРОМ! УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   06.02.2015 23:36