Родничок

Иван Кураков
Стоит в яруге свист
От птичьего базара.
Родник, хрустально чист,
Струится по дну яра.
Боярышника куст
Склонился над оврагом -
В глазах большая грусть
По недоступной влаге.
Какой-то пастушок
Плетёночкой оправил
Заветный родничок
И кружечку оставил.
Приходят к родничку,
Чтоб утолить здесь жажду
Заочно пастушку:
«Спасибо!» - шепчет каждый.