112-Ворона и снежинка

Вера Пивоварова-Вишникина
      Старая голодная ворона
      угрюмая на дереве сидела.
      А в воздухе кружились снежинки
      с призрением она на них глядела.

      "Белые.Пушистые.Искристые.
      Огранка филигранной точности.
      А тут сижу.Голодная.Холодная.
      Не имиджу.Не фейсу и не голосу."

      За что же мне такое наказание?
      Чем так могли прогневать мы Всевышнего?
      Быть может правду все в округе говорят
      Что попросили мы когда то много лишнего.

      Вороньи громкие и глупые слова
      услышала в дупле сидевшая сова.
      И выглянув так говорит Вороне:
     " Зачем роптать напраслину на Бога;
      Что жизнь твоя длинна черна и так убога.

      В те давние святые времена
      когда всё делалось по божьей воле
      Когда Господь всем раздавал глаза
      Твои пропредки не тая стыда
      Так обнаглев у Бога выпросили брови.   
      
      Снежинка правда хороша на загляденье
      Но жизнь её так коротка всего мгновенье.