Ни у берёзы снежно-белой...

Таня Станчиц
Ни у берёзы снежно-белой,
ни у сосны, ни у тебя -
у изумрудной грустной ели
я утешение нашла...

Её душистыми ветвями
закрыла голову свою,
и ствол горячими руками
сжимала, стоя на ветру...

Я обняла её - всей кровью!
Всем нерастраченным теплом!
Я поделилась с нею болью...
И так стояли мы вдвоём.

23 апреля 1986
Репино