Про ударения

Филатова Наталия Олеговна
Знаешь, просто на удивление, 
всюду - разные ударения!

Видишь? Облако и облака...
Город - дорог, а ты - дорога!

Не - в Московии, а - в Москве!
Не - в ПокрОве, а в ПокровЕ!

Не по рЕчке, а по рекЕ,
издалёка и вдалеке...

Словно, небу благодарения -
эти разные ударения!

                2014 год