Батальоны просят огня

Виталий Семенюк
 Батальоны  просят  огня, а я – только покоя,
Для земли, где не должен никто, никогда умирать.
Звонари бьют набат и дрожат купола колоколен,
Но сегодня и завтра –  урожай собирает  вчера,
Множит боль матерей, недолюбленных вдов  оставляя,
Словно шрамы на  оспой побитом Отчизны лице,
 А в эфире трещит… «батальоны огня умоляют»,
Чтобы выжить, оставленным в Иловайском кольце.
Голоса в тишине, после лязга оборванных гусениц
  и расплавленных сплавов машин и «железных» людей,
До сих пор раздаются  в молчанье  растерзанных улиц
«батальоны… не  просят… батальоны – круги на воде».
Нынче писем не пишут, гибель  эпистолярного  жанра
В телефонных обрывках  наполненных   сердцем цитат,
Всё что после осталось тех мобилизованных в армию
В    батальонах,   просящих огня, безымянных солдат.