Тогда играл оркестр летний блюз

Линк Чумовски
Тогда… играл оркестр летний блюз
Сейчас, не знаю что, почти не слышно
Под светом звёзд и отраженьем люстр
В том мире, что создал для грёз Всевышний

Морили мысли как в домах клопов
Мои же… пьяной бабочкой по кругу
Летала между вымерзших цветов
Наверно просто так… или с испугу

Но город полутьмы смолкал к утру
И звук оркестра растворялся долго
Шепча – «нет, никогда я не умру»
Не веря в это сам, по сути, толком

Да, линии бикини на домах
Ещё скрывали зимние одежды
И строки правды в избранных псалмах
Звучали… как слова святой надежды

Тогда играл оркестр, но время спать
Укрыло снегом звук былого смеха
Из тела спать ушла былая стать
И только блюз, верней от блюза эхо.