Испанское вино

Яков Баст
Опять февраль грозит дождём,
И до весны совсем немного…
Хорошего чего-то ждём.
Ведь не всегда всё будет плохо…
Налью испанского вина,
На хлеб намажу авокадо.
Мне подмигнёт в окне Луна,
Лица коснётся жёлтым взглядом…
Кладу оливку под язык,
Чтоб терпкость погасИть "Риохи".
Поток холодных струй косых
Свернёт с проторенной дороги
И застучит вновь о стекло,
И серой пены бросит хлопья…
А мне приятно и тепло
Под тусклым бра у изголовья.
В бокале плещется рубин,
За дверью хлещет непогода.
Ночь тянет время, как вампир…
Быстрей дожить бы до восхода…