Холсты

Татьяна Ковалёва 3
Бегу, паутинки дождя разрываю.
Смеюсь, ведь смывается след
Сомнений, просчётов, рыданий,
Предательства, горя и бед.

Был узким мой путь, но прямая дорога
За крайним зигзагом судьбы
Позволила крылья расправить немного –
Мечтают летать и рабы.

Прекрасен полёт – замирает дыханье.
Плывут подо мной облака.
Раскрасит их, молнии кисть, полыханьем.
И гром раскатает слегка.

Заплачут, что скоро прольётся
Сквозь них на поля звездный свет.
А мне между взмахами крыльев взгрустнётся,
Что рубелей этаких нет.

Меня раскатать, чтобы стала открытой,
Как эти холсты облаков.
И мудрость дедов, что так крепко забыты –
Собрать по крупицам в амбарах веков.

Из знаний холстов раскроить сарафаны:
«Кумашник», «Китайку» из строчек пошить,
А может в кокошники, или кафтаны
Мне строчки свои нарядить.

И пусть хороводятся памятью светлой
О добрых традициях и старине.
Чтоб детям и внукам гордиться от века,
Что выпала честь им жить в этой стране.