Христианин

Татьяна Ковалёва 3
Если ты христианин,
То, что же
Отличает от мира тебя?
Длинный волос,
Конечно, не может.
Скорбный лик? –
Фарисеи скорбят.
Благочестие или молитвы
На виду,
За чужим обедом?
Демонстрация
Личной жертвы?
Или ропот
В свалившихся бедах?

Нет! Смиренье
Христа прославляет.
Божий страх –
Добродетель открыть.
Грусть
На радость
Он переплавляет.
И стремится
Любовь воскресить.
Ту, единственную,
Необъятную,
Что распята была
На Кресте.
Всепрощающую,
Понятную,
Богом данную
Во Христе.

В дни последние,
Пост и молитва
Будут ниже
Смиреной любви.
С искушений
Обильную жатву
Хочешь снять?
Так Христа призови,
Чтоб наставил,
И Сам возлежал бы
Среди слуг:
Прокажённых, бомжей,
И блудниц,
И любителей тяжбы,
И заблудших,
И падших уже.