Жизнь или счастье

Владимир Мальчевский
- Что выберешь, милый, -
спросил бедуин,-
путь героя,
покой руин
или горные ледники... –
тут ведь все мы ученики.
Хочешь счастье –
бери, люби.
С малой части.
Не торопи;
растворяйся в нём,
умирай...
мимо жизни
из Рая в Рай.

Чудо света?
Его края:
вся Планета
то А до Я.
Все друзья её,
и враги;
битвы,
знания,
синяки,
ложь,
предательства,
дураки...
Хочешь жизнь, -
бери,
береги.

Всё не взять,
вздохнул бедуин, -
так какую
из половин?


__________