Летаргический сон

Василь Семислов
Что за новость?! Я всё вижу,
Трезво мыслю и всё слышу,
Шевельнуться я не в силах –
Я распластан в летаргии!
 
Мышцы стянуты надёжно,
Нет начала и нет края.
Сердце спит, душа тревожна.
Интересно, что же дальше?
 
Я бессилен и раздавлен,
Где-то сбоку блеснул скальпель.
Я всё помню и всё знаю,
Но не знаю, что же дальше?
 
Я в гробу, но я живу!
Кто-нибудь, разбейте доски!
Я устал смотреть на тьму
И хочу увидеть звёзды!
 
Кто-то лезет в мою душу,
Кто-то сильный и жестокий.
Он закрыл собою небо
И закрыл собою звёзды.
 
Я в летаргии.
Мой сон безнадёжен.
Всё ближе вход в вечность.
Как всё быстротечно!
Слышны шаги сверху,
Кто мне поможет?
Кто?!!!

1999