О двух стихиях

Владимир Мальчевский
Огонь по воде –
словно конь по беде:
одни на коне,
другие  на дне.

Вода по огню –
словно пуля коню...
кто был на коне,
рассказывал мне.

Огонь к небесам
поднимается сам,
и волны горят,
надевая наряд!

Но встанет вода
стеной изо льда, –
беда для ума:
лишь холод и тьма.

___________________