Песня о конце лета

Сергей Славнов
Никто не спал в эту ночь; так ревел прибой,
и на ветру, растаяв пурпурным следом,
звезды бросались в море одна за другой.
В ночь, когда кончилось лето. Кончилось лето.

Но за звездой упавшей -  в волну не нырнуть;
чтобы ни загадал ты - все врут приметы.
Может быть, утром мне волны звезду вернут?
Может быть, жизнь наладится в конце лета?

Верно, для счастья ты  выбрал не тот сезон,
верно, зазря удачу морю доверил -
снова звезда упала за горизонт,
только соленой пеной обдало берег.

Всю ночь грохотало море, всю ночь не спалось,
и сыпались звезды, и все облетели к рассвету.
Может быть, все пришло бы, все бы, глядишь, сбылось,
если б не кончилось лето. Кончилось лето.
 
2002