Последнее письмо

Наталия Луговец
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО Это письмо нашла медсестра в больнице. Оно лежало под подушкой одного парня, который недавно попрощался с жизнью на этой земле и ушёл в вечность.

"Дорогая мама! В эти дни я могу сидеть на кровати только по полчаса, остальное же время я беспомощен. Сердце отказывается работать. Врачи говорят, что я потерял слишком много крови. А сегодня утром профессор сказал им: "Нужно быть готовым". Что он имел ввиду? К чему быть готовым?

Я знаю, что должен умереть и его слова относились ко мне. Но что ждёт меня там? Эта неизвестность приносит мне мучения большие, нежели раны. Возможно, что завтра мне предстоит умереть - а я не готов!

Когда я смотрю на небо - там темно. Хотя сейчас ночь, на нём нет ни одной звёздочки, на которой я мог бы задержать свой взгляд. Мама, я раньше никогда не думал о Боге, но сейчас я чувствую всем своим сердцем, что существует Нечто, о чём мы не знаем. Это Кто-то, с Кем нам не избежать встречи и перед Кем надо будет дать отчёт о прожитой жизни. Мне очень страшно, мама! И меня мучает, что я не знаю Кто это. О, еслиб я знал Его!

"Ты помнишь, мама, как ты с нами, маленькими детьми, шла в парке навстречу отцу, когда он возвращался с работы? Парк был запущенным и тёмным. Мы иногда забегали наперёд - и вдруг чувствовали страх и одиночество. Мы слышали какие-то шаги во тьме и нам было очень страшно. Но какая же радость наполняла нас, когда мы узнавали шаги нашего любимого отца!

Сейчас, в одиночестве и темноте, я так же слышу шаги...Но я их не знаю. И мне очень страшно. Почему я их не знаю?

Ты многому научила меня, мама. Вы с папой дали мне высшее образование. Вы обеспечили мою жизнь всеми мыслимыми материальными благами. Вы заботились обо мне. Вспоминаю, как однажды на Рождество мы все вместе ходили в церковь. Помню так же, как ты учила меня быть честным...

Но всё это сейчас расплывается передо мною, как снег на солнце. Почему ты говорила нам так много о всяких разных вещах, но ничего не рассказала об Иисусе Христе? Почему не научила узнавать Его шаги, чтобы я мог понять, что это Он идёт ко мне в эту последнюю ночь? Только здесь я узнал о Нём...Но я не уверен, что там меня ожидает Отец..

Ах, мама, если бы ты в детстве рассказала мне о Нём! Тогда я мог бы умирать иначе...."