Давай поиграем, ведь жизнь - игра...

В.Евсеев
Давай поиграем, ведь жизнь – игра,
а то, что вне этого – всё мура,
игра ведь для нас, как всегда – игла,
                не слезешь с которой!
Уколешься ею – впадаешь в кайф
и в жизни простой замечаешь драйв –
такой уж у нашего века нрав
                не слишком здоровый.

Нас часто по жизни ведёт азарт
любви и болезней, игральных карт –
мы словно судьбы проверяем фарт
                путями любыми,
чтоб просто встряхнуться в пучине чувств,
чтоб сбросить с плеч скуку, унынье, грусть,
а с ними и радости даже пусть
                и счастье любимых...

Играем влюблённость, любовь и флирт,
играем в наркотики, водку, спирт,
играем во всё, хоть душа болит... –
                веками всё то же...
Играем в родителей и в детей,
играем в хозяев, порой – в гостей,
играем искусно иль без затей... –
                играть так негоже...

Но в душу впивается сотни жал,
и игр не проходит в душе запал –
всю жизнь продолжается карнавал
                по самую тризну...
Похоже, что даже на свете том
забудем мгновенно о всём святом
и будем играть, чтоб прийти потом
                к такой же вновь жизни...

А может быть, всё же есть рай и ад,
где нас поджидает ползучий гад,
игрой обольщающий всех подряд,
                что так безрассудна...
Вновь в душах возникнет желаний ком,
начнётся привычный игорный кон,
где новые игры крупье ли комп
                представит на суд нам...
               
15.01.2015
               
Марине Авс на http://www.stihi.ru/2015/01/10/10389