Зимняя сказка

Петро Керанчук
Зимний вечер с полной сумкой,
Постучался к нам в окно.
Как уже уставший  путник,
Увидавший огонёк.

Просто так дарил снежинки,
Их, бросая на стекло.
Покатились вниз слезинки,
Будто плакало давно.

Так  резвился долго вечер,
Глядел в окна  на досуге.
То он прятался от ветра,
То его пугала вьюга.

И без сна трудилась  ночка,
Как маэстро у рояля.
Лишь зажглась огнями зорька,
Не деревья, а кораллы!

Вот так вечер, пусть безрукий!
Подарил на память сказку.
Знать не зря носил он сумку,
В белом платье, в темной маске.