Мой дом родной

Римма Шеньшина
      

Мой дом родной, зелёное село,
Вы счастьем кажетесь далёким.
Я помню свойство чудное одно –
Сном безмятежным спалось и глубоким.

И ничего не нарушало сон,
Страданий, бед в нём не было былых,
Был, как бальзам прекрасным, сладким он,
Был без видений горестных и злых

Мой дом родной, здесь, под крылом твоим,
Казалась даль прекрасною мечтою.
Я дорожила именем своим,
Жила, росла не ломаной лозою.

Но вот с годами стало всё не так,
И снов прекрасных видится так мало.
Бывает мелочный пустяк
Холодным ветром студит одеяло.

И призываю в мыслях часто я:
«Мой дом родной, приснись и исцели,
Ведь я всё та же девочка твоя,
Лишь алый парус не видать вдали»,