Не вернуть

Римма Шеньшина
    

Отзвенела ручьями весна,
Отцвело незабудками лето.
Словно, вдруг, пробудившись от сна,
Не пойму: «А моё ли всё это?».

Постучала первым дождём
Осень жизни такой непутёвой.
Вспыхнул день золотистым огнём,
И зарёй разгорается новой.

Говорят мне: «Ещё молода!» -
Только я иногда так страдаю,
Что грядут зимы холода….
Обернёшься – уж где-то у края.

Не вернуть ни за что, никогда,
Тех мгновений, что канули в вечность.
Дни бегут, пролетают года,
Как расплата за нашу беспечность.