Друзья

Галина Николаевна Жученко
  Какой замечательный дворник
  Аллею метёт по утрам.
  С метлой он идёт, как дозорный,
  А люди бросают свой хлам.

  -Ах, видно нет у них мочи,
  До урной его донести.
  А ветер - помощник хохочет,
  И учит, как надо мести.

  -Глаза обрати ты, на небо,
  Лишь там, чистота и простор.
  Улыбкой лицо озарилось,
  И дальше ведут разговор:

  -Пройдёмся с тобой по дороге,
  Её помогу подмести,
  Чуть- чуть прогуляются ноги,
  Вдвоём веселее идти.

  Волнуется ветер - помощник,
  Быстрее несётся вперёд.
  А дворник шагает счастливый,
  Метлу, он как жезл несёт.

  В торжественном шествии важном,
  Навстречу бегущей толпе.
  Шагают два друга отважных,
  Встречая рассвет в полутьме.

  И солнечный луч просыпаясь,
  Похлопает их по плечу:
  -Здорово друзья, что заждались?
  А я, пожелать Всем, хочу -

 -Светлому дню улыбайтесь,
  Все те, кто рано встаёт,
  Кто потрудился на славу,
  Кто песни, душевно поёт!
 
 
 
 
  6.02.2015.