Природа в городе

Анна Мелех
Трава летом растёт на газонах,
Деревья стоят в садах,
На бульварах и в скверах зелёных —
Это место их в городах.
Природе в городе ужасно тесно...
Другое дело зимой:
Она всюду ложится сугробами снега —
Приходит к себе домой.