Волны перемен

Игорь Манахов
            Несут нас волны перемен,
            В бурлящем жизненном потоке.
            Корабль наш дал малость крен,
            Сигналим "SOS" -- мы одиноки.

            Команда наша держит курс,
            На дальний остров, гавань мира.
            Но строит козни Люцифер,
            В канун воинственного пира.

            Он мир, как свадебный пирог,
            Делить возьмётся, как захочет.
            Своим приспешникам чертям,
            Блага,' богатства напророчит.

            Но вот делить не сможет сам,
            Коли апостолы в дозоре.
            Добро не режут пополам,
            Всем свой удел, как в договоре.

            Печатью Божьей закреплён,
            Тот договор и он бессрочен.
            Но Люцифер своей игрой,
            Во зло, премного озабочен.

            Забыл про страх, про Божий суд,
            Дав вурдалакам власть и силу.
            И козырь дал в своей игре,
            Пардон, негрийскому дебилу.

            В порыве ставленник его,
            Контроль теряет, популярность.
            Трещит по швам его бюджет,
            И не в цене однополярность.

            И как итог - армагеддон,*
            Добро и зло сойдутся в схватке.
            Повержен будет легион,**
            Разбиты дьявола нападки.

            06.02.2015.

         *  В христианстве место последней битвы
            добра со злом в конце времён.
        **  Крылатое выражение, обозначающее нес-
            метное количество кого-либо, причём
            с негативной оценкой исчисляемого.