Разбойница-гроза исподтишка

Николай Бабушкин
Разбойница-гроза исподтишка
На беззащитный налетела город,
Смахнула пыль с зеленого пушка,
Холодным ливнем хлынула за ворот.
Азартно разгромила тишину
Задорным залпом миллионов ружей
И, молниями небо полоснув,
Очередями врезала по лужам,
Где я тащусь со сломанным зонтом
И голову отчаянно ломаю:
Ведь не был Тютчев полным дураком!
За что ее любить в начале мая!?

Май 2014