на звонок отвечать - как плач...

Жанна Безкорсая
…..не бренчит звонок,
а ворчит,
на бессонницы и тревоги,
дверь квартиры уже не щит,
а былого
теперь итоги,

просто дверь –
имеет ключи,
суета, всегда на охоте
сердце часто в квартире кричит,
и молчит уже при народе,

 есть у сердца такая власть –
в доме жить
словно в клетке птице,
и звонкам уже отказать,
и куда-то не торопится,

возвратится со всех неудач
и удач отвергая сроки,
на звонок отвечать –
как плач,
а на плач –
милосердием звонким…