О друге

Владимир Белявский
Что было ценного в пути,
Пытаюсь вспомнить я,
А может, клада не найти
И жизнь прожил я зря?

Встречалось много разных бед,
Нелегкий труд и быт.
Они оставили свой след,
Который не забыть.

Такой уж жизнь была моя,
Но мне из мрачных туч
Потерь, проблем всех бытия
Светил надежды луч.

Я помню время – верный друг,
Когда был трудный час,
Бросал спасательный мне круг
И помогал не раз.

Я точно знал – его рука
Надежна и сильна,
В беде спасет наверняка,
Коль будет в том нужда.

Он предлагал свою кровать
И скромный свой обед,
Когда мне негде было спать,
Казался черным свет...

И вот, когда прошли года,
О друге вспомнил я.
Мне хорошо, но вот беда –
Где он и все друзья?

Быть может, мой теперь черед
Ему в беде помочь?
Но адрес где? Молчанья лед...
Как это превозмочь?

Он где-то там, в другой стране.
Эх, жаль, что связи нет,
Но, может, вспомнит обо мне,
Прочтя мой стих-привет?