Два горя вместе, третье пополам

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Друг неиспытанный,
что орех не сколотый.
Не изведан - друг,
а изведан - два.



     ***

Друга не узнаешь,
пока щец вместе не похлебаешь,
пока не поешь с ним кашки
из одной чашки.



     ***

Конь - в езде,
друг - в нужде.
В нужде сберечь,
на ухабе подпречь.



     ***

Без беды
друга не узнаешь;

друг верен
во всем измерен:
вместе мокли,
вместе сохли,

два горя вместе,
третье пополам.