Хабара

Елена Скирута
Хабара ты моя, Хабара,
Не столица, но и не дыра,
Не Китай, хоть и Дальний Восток,
Край, баян где зимой даже взмок,
Оттого что коза в Хабаре
Не чета тем что в средней дыре.
Может южная спорить в игре,
Может северная спать в норе,
Может в центре, Москва так сыграть,
Но роднее своя, что мать.

Аккордеониста на фото зовут Роман Яковченко. Фото Ирина Батраченко.