Кофе и небо

Гольгертс
                Есть разные стихи, сложней и проще.
                Зелёные и кислые, как уксус.
                Мы их свалили в кучу между прочим
                и тешимся критическим укусом.

                Есть чёрный кофе, небо голубое.
                Сравнению не подлежат, однако
                мы выбираем между сном и боем,
                как будто между кошкой и собакой.

                Пришли на конкурс тоники-силлабо
                проигрывать? — бывает и такое.
                Не потому, что написали слабо,
                а просто кто-то ненавидит кофе.

                И вот, считая раны ножевые,
                ранимый автор рвёт бумагу в клочья.
                Напрасно! Настоящие, живые
                стихи придут...  возможно этой ночью.