Там, где туманы раздвигают корабли

Андрей Александрович Соколов
Люблю за окнами туман я полуночный,
Когда луны размытый вид, и непорочный.
Как вновь упрятал он опять
Больших дубов густую прядь,
И подарил волшебный мир, увы, непрочный.

Моя мечта сплошной туман, всегда неясна.
И как туман вся жизнь моя, порой опасна,
Его увижу за окном,
Туманно вспомню о былом,
И понимаю, все, что было, не напрасно!

С туманом свидимся потом! Но я жалею,
Что он растаял за окном, мечтой моею...
Ведь в нем загадка до поры,
Укрыты мантией дворы.
А без тумана я мечтать уже не смею...

Но буду ждать его опять, в полночном небе.
Дождусь, когда он скроет все в туманной неге.
О ней мечтать я буду вновь,
И представлять свою любовь,
Как ждет меня ли за окном, в безлунном бреге...

И я мечтаю в облаках гулять с гармошкой,
И трогать купол неба собственной ладошкой.
Да озорные  облака,
Белей парного молока,
Черпать  на завтрак по утрам  огромной ложкой.

Но лишь заснёт опять туман в своей постели,
Мне скажут всё это обман на самом деле!
Но я в тумане побывал
И даже звездочку достал
Так заходите, покажу вам на неделе


Припев:

Там, где туманы раздвигают корабли,
Златая лестница от неба до земли.
И лишь в нее поверишь ты,
Как сразу сбудутся мечты,
И станет всё необычайной красоты…

              ***

И возвращаться мне не хочется порой.
Так увлечен своей туманною игрой.
Быть может скажут мне: Чудак!
Но помечтать я не дурак.
Как жаль, не скоро снова встретимся с тобой.