ОКНО

Поэт Алексей Громыхин
***
Окно чернеющей прорехой
Печаль наводит на меня.
Как жаль, но в доме нету смеха
Уже два дня.
Уже два дня.
И я, земли невинный грешник,
Два дня проживший невпопад,
Смешон от этого
Бессмешно
И невиновно виноват.
Ах, неужели, неужели
Два дня соткут поток сплошной.
Дней, состоящих из неделей?
Не верю в это я душой...
Она, везувиево пекло,
Во мне изверглась лавой чувств.
Хотя бы с горстку сбросить пепла!
Я разрываюсь — и молчу…
Я разрываюсь от напора
Обид, невысказанных слов…
От самого себя,
Такого, которым в жизни не везло…
Умолкни, о душа-Везувий!
Не дай совсем сгореть в огне.
А сколько, сколько невезучих
Смешно везутся  к седине?
Скажите, люди, разве… разве
Порвать имеем право связь мы
С тем, что так дорого душе —
И невозможное уже?…