Пустыня

Тамара Зуева
В песчаных дюнах,
В шелковом огне
Скакал араб горячий
На вороном коне.

Вдали, цепочкой
Перевалив бархан,
Шагал верблюдов
Стройный караван.

Оазис пестрый
Среди песков лежал –
Приют уставших
Среди песчаных скал.

Привал. И снова
Ушли в пески –
Верблюды, люди
Так далеки.

***
Рыжие обрывки ветра
Разметали по барханам
Золотой песок пустыни
Под ногами караванов.

Смерть готовит в желтых дюнах
Скорпионов черных жало.
Жухлый кустик саксаула
Солнце жаром обглодало.

На пути опять оазис –
Путников в жаре спасенье.
В ледяной воде колодца
Пальмы видно отраженье.

***
Верблюды улеглись,
Раскинулась шатра благая тень,
Тащат бедуинки угощенье.
Ночной песок перетянул луны ремень,
Как серебро сверкая в искушенье.
И в неспокойном мире пыльных бурь
Нашелся уголок для мирного ночлега.
Над черною водой сверкает лунный диск,
Как шапка белого таинственного снега.