Мы мудрость копим понемногу

Владимир Макаров
            ***
Мы мудрость копим понемногу
И всё-таки приходит час,
Когда то к прошлому, то к Богу
Влечёт неудержимо нас.

И, поразмыслив на досуге,
Иль гласу божьему внемля,
Поймём: мы пахари при плуге,
Но пашня наша - не земля!