Идущим...

Татьяна Глуз
Мудрейшие по жизни помогают 
Идти достойно, от души, вполне. 
Но люди, все ж, по-своему шагают
Чрез тернии, к звезде и по судьбе. 

Мудрейший слог – витиевато сложен 
И каждому понятен по уму.
Дойти до сути? В жизни все возможно: 
Иметь желанье нужно лишь тому.

Как россыпью монет звенят ошибки:
Чужие ведь ни учат все равно.
Вновь старенькие грабли ставят шишки, 
Но жизнь не повторится как кино.   

И к тем, кто разобраться хочет в мути      
Не редко лезет множество «бредей»,      
Но в головах людей есть место сути,      
Надежды путь до правильных идей.    

Идущим всем – дорога пусть по силам,      
Иметь стремленье: лишь всегда - вперед!      
Пускай дорога будет только мирной         
И ветер пусть с пути вас не собьет!      

06.02.2015.