Золотая рыбка

Борис Куркин
Жил у моря морем сытый
Промышлял добычу в нем,
У разбитого корыта
Пряла пряжу день за днем.

Так и жили - не тужили
До несчастной той поры,
Как нежданно заслужили
Рыбки щедрые дары.

Обнаружилась проруха,
Рока грозная рука
Обнажила нрав старухи
Жалкий жребий старика.

Старики, не ждите чуда,
Чтоб не знать прорухи той:
Бойтесь чуда, как простуды,
Бойтесь рыбки золотой!

Кировск  27 августа 1985 года