Позёмка октября

Алексей Савинков
До сих пор метёт позёмка Октября,
Студит сердце, холодит мои мозги.
Если б знать, наперекор иду не зря,
Как устал я от назойливой пурги.

Неужели это всё моя стезя,
Не расширить мне её, не выкосить.
И свернуть с неё по-прежнему нельзя,
Леший снова прокартавит:- Нака выкуси!

Где же польза от меня ну хоть на грош,
Где хоть капля в утешении души.
Правды нет, жуём торжественную ложь,
Обманули снова нас, вот сволочи.

Я себя утешу в сотый раз,
Стиснув зубы, над собою хохочу,
Непосильная борьба с горой Парнас,
Но идти по кругу то же не хочу.

Где же та моя невидимая нить,
Ненастроенная тонкая струна,
Истощилась молодая прыть,
Задрожала верная рука.

Только в сказках, дуракам всегда везёт,
Нет в народе мудрых по камням,
Их то влево, то их вправо путал чёрт,
Заставляя лезть по собственным костям.

Не жалей себя, в том явно толку нет,
Память раной вороши, не вороши,
Из Авроры по стране опять дуплет,
Всё, что строили, по новой раскрошит.

Жизнь моя теперь прозрачней янтаря,
Докучают только старые долги.
Вражьи морды снова лезут мне в друзья,
Их отвадить стало как-то не с руки.

А на площади кроваво-красный ряд,
Где по центру, словно бич раскаянью,
Мавзолей стоит, внушая всем подряд,
От бессилья один шаг к отчаянью.

Вновь сионская звезда в груди орла,
Оглушает площадь диким клёкотом.
Заливаем русской водкой из горла,
Разгоревшийся пожар в семнадцатом.

Надоело всякий раз в завязке быть,
Всё сказать теперь могу, да только некому,
По течению не надо было б плыть,
Врос корнями по дороге к светлому.

Мне рассказывали байки про любовь,
Оказалось проще всё - инстинкт желания,
Секс, богатство, да наркотик в кровь,
Вот она основа мироздания.

Лезем к богу с искуплением грехов,
Совершив поступки аморальные.
Лучше бы припомнили волхвов,
Что хранили тайны нам сакральные.

До сих пор метёт позёмка Октября,
Студит сердце, холодит мои мозги.
Если б знать, наперекор иду не зря,
Как устал я от назойливой пурги.

06.08.2009 г.