Исследователи копают

Виктор Зиновьев
    Недавно мне попала в руки книга «СТАЛИН» из золотой серии «Загадки истории». Прочитал - всё это мне знакомо. Но одна статья в этой книге заинтриговала меня. Она называется «Тайный сын Пржевальского». Я предлагаю читателям «выжимки» из этой статьи. Как вы посмотрите на то, что изложено в ней?
    Великий князь Александр Николаевич Романов, будущий царь России
Александр Второй, путешествовал по стране. Остановился у своих знакомых на Смоленщине. Тут он увидел красавицу Елену и влюбился в неё. Но к Елене сватался некий Михаил Пржевальский. Однако, отец Елены и слушать не хотел об этом браке. Между Александром и Еленой завязались близкие отношения, в результате которых Елена забеременела. Александр уехал. И тогда отец Елены дал согласие на брак дочери с Михаилом Пржевальским. Родившегося сына нарекли Николаем Михайловичем Пржевальским. Известно, что Н.М. Пржевальский стал великим путешественником и учёным.
   Вот этот учёный как-то раз приехал к хорошему знакомому на Кавказ в горное селение Гори. У этого знакомого была домработница Екатерина. Она была красивой, но в жизни ей не повезло. Муж Виссарион Джугашвили спился. А двое детей от него умерли вскоре после рождения. Вот на неё-то  и положил глаз Николай Михайлович. Екатерина родила сына, которого нарекли Иосифом Виссарионовичем Джугашвили. Пржевальский кому-то слал деньги на Кавказ Но, кому? Загадка.
    Что же получается? По правилам морали Н.М. Пржевальский должен быть Николаем Александровичем Романовым. А И.В. Джугашвили – Иосифом Николаевичем Пржевальским, то есть внуком царя Александра Второго. Между Н.М Пржевальским и И.В. Джугашвили (Сталиным) исследователи обнаруживают не только внешнее сходство, но и одинаковые черты характера и поведение в жизненных ситуациях. Да и факты – вещь упрямая. Ну и ну… Исследователи «копают».
                Подготовил В. Зиновьев