Варежка

Агата Бахрушина
Висела варежка на дереве
И зрела, словно зимний фрукт.
Не знаю, кем была потеряна,
И кто поднять не счёл за труд.

Её хозяин в тёплой комнате
Уснул спокойно до утра.
Баюкал варежку за окнами
Промозглый ветреный февраль.

Я растеряла столько варежек,
Сейчас собрать бы урожай!
Хотя от всех душевных залежей
Порою хочется сбежать.