Звёздочка смерти

Украденные Мысли
            "Ах, война, что ты сделала, подлая..."

Озарил рассвет скомканную жизнь.
Мёртвые дома. Тишина кругом.
Результат "любви" "человечков-крыс" -
Радость поливать бешеным огнём.

А позднее те, кто остался жив,
Медленно пойдут к лесу, на погост...
Явью здесь война - не до ярких рифм:
Грёзы позабыты святотатством гроз.
*******************************
Еле сдержат мать - та желала следом:
"Мы ж тебя, сыночек, не уберегли!"
Кто-то из знакомых принакроет пледом
И поможет бросить третью горсть земли...

Так война-зараза, как по прейскуранту...
Но бесчеловечен этот дикий счёт...
Мать тихонько скажет, голос будет странным:
"Только крест не ставьте - маленький ещё..."