Ангел и Дьявол

Алексей Макушин
Кромка у берега c волнами венчана,
Где-то скитается милая женщина,
Волосы спутаны пылью дорожною,
Издалека мысли неосторожные.

Русло реки словно вены петляется,
Тайны хранит, незаметно меняется.
Новые судьбы в себя поглощает,
Память о них от других защищает.
 
Два существа как то в ней уживаются,
Ангел и дьявол они называются.
Просит прощения, темною ночью,
Утром исчезнет, забудет о дочери.

По тротуарам следами запутывать,
Утром холодным туманом окутывать.
Осенью скрыться за желтой листвою,
А по весне, лишь, круги над водою.

Как же ей жить, если жить не умела?
Бренное тело своё не жалела.
С новым рассветом не стала сильнее.
А в день рождения с петлёю на шее.

14.04.14