Святые из ручья

Алексей Миннигулов
Как небрежно брошенная вещь,
Как небрежно оставленная посуда,
Человек проявляет себя на речь
И просьбу: "Уйди отсюда".
Позже ещё заметны следы
Помады, коньяка, шоколада.
От человека остаётся "ты",
И то, "ты" этому не особо рада.
К утру, когда птенцов из гнезда
Не выманишь и гороскопы не врали,
От человека остаётся звезда,
Теплая, точно её только сорвали.