В две рифмы

Авов Аволог
Как хороши, как свежи были позы
Любви, не знающей стыда.
И розы, слёзы, слов гипнозы,
И вновь объятий чехарда.
Теперь же вот пришли неврозы,
Морозы, брат, года, года…
Я помню, ты сказала – да!
Ах, сердца милые занозы.
Ах, эти юные стрекозы.
Ух, эти гиблые артрозы.
А поцелуи у пруда?
Я обещанье – навсегда –
Держу. Но, скорые склерозы,
Зачем вся эта ерунда
Теперь. Я не вернусь туда,
Бесперспективные прогнозы.
Но памяти моей обозы
Снуют, снуют туда-сюда.
И жаждет дух стиха, не прозы.
И жаждет тело новой дозы
Любви, всё ж жаждет иногда.