Снег смешался с зеленой листвой,

Оксана Ревкова
Снег смешался с зеленой листвой,
Не успевшей еще пожелтеть,
Словно встретилось лето с зимой,
Словно начало время седеть.

Стали белыми вдруг небеса,
Подражая печали моей,
Что прокралась когда-то в глаза,
Что мудрейшей Вселенной старей.

Может быть, в честь нее снег идет,
Чтоб напомнить о первой зиме?
Где я верила, мне повезет,
Где впервые приснился ты мне.

Не вернуть той зимы никогда,
Как нельзя ничего изменить.
Пусть метель заметает года,
Но седой моей страсти не быть.