Ветер гонит тучи, тучи,

Оксана Ревкова
Ветер гонит тучи, тучи,
А они летят, летят.
И все выше, и все круче
Вихри в воздухе парят.

Ветер, как пески в пустыне,
Крутит хрусткие снега.
И уже, наверно, ныне
Будет сильная пурга.

Так и есть. Ни зги не видно
За окном который час.
Погулять бы! Как обидно:
Не пускает вьюга нас.

Но ведь скоро все утихнет,
Распахнется неба высь,
И пожар заката вспыхнет.
Вихри снега улеглись.