Когда ты...

Марианна Винд
Быть может быль...Быть может шутка...

Когда ты пьян... Как фортепьян...
А может...           Контр@бас...
Ласкаешь взглядом как прибой...
Признания    текут     рекой...
Но протрезвев... Какой ты злой...
Как  барабан  гремишь  пустой.
Или  закручиваешь в море воду
хвостом.  Как  черт  из  сказки,
вызывая  в  доме...   Непогоду.
И...      А...    Если...
Fortepiano...   Каждый    день.
Устала тень...  Упал   плетень.
Вода   из   крана  хлещет...
Сосед...  Как  барабан  второй -
бьет  дробь  пред  эшафотом.
Как   счастья   хочется ...
Свершилось! Перекрыли воду.
 
                2015