Огонь съедал лихую злость,

Оксана Ревкова
Огонь съедал лихую злость,
Которой я сдалась на миг.
Огонь, сиятельный мой гость,
Нежданно жаром в ночь проник.

Завыла раненая тьма,
Метаться начала, как зверь.
Казалось, что сошла с ума
От боли, страха и потерь.

Жар, поглощая ее, рос,
Войдя в восторженный азарт,
И водопад полночных слез
Не смог чинить ему преград.

Мне стало жаль безмощный мрак,
Владыку в прошлом всех побед.
Хоть он когда-то был мне враг,
Днесь не хотела ему бед.

Заклятья я произнесла.
Огонь, послушный им, утих.
И за свое спасенье мгла
Мне подарила этот стих.