Дни так скупы на солнечный свет

Оксана Ревкова
Дни так скупы на солнечный свет.
Холода угнетают меня.
Жизнь мою направляет в кювет
Безнадежной любви колея.

И свернуть я с нее не могу,
Тормоза не во власти моей.
Потому сквозь мгновений пургу
Я кричу: «Ну, скорее! Скорей!»

А душа молит: «Дай еще миг
Дописать хоть строку до конца.
Грех мой крошечен или велик,
Не суди — это право Творца».

Ближе, ближе погибель моя,
Но тут что-то ударило в грудь.
И от бездны пошла колея
На крутой, но проверенный путь.