Дворняга

Оксана Ревкова
Она на лакомый кусок
Смотрела, затаив дыханье,
А человек был так жесток,
Что позабыл о состраданье.

Она смотрела на него
Мольбою полными глазами,
Лизала сапоги его
И омывала их слезами.

Но он не сжалился над ней,
Не бросил даже корки хлеба.
Как не хотелось верить ей,
И всё смотрела она в небо.

И я порою, как она,
Слежу с надеждой за мечтою.
Но вновь в рассвет уйдет луна,
Забрав видение с собою.