Люблю...

Елена Гапоненко
В счастливый день я родилась
И это было лето.
Красивым именем родители назвали:
Елена, Лена или просто Ленка
С фамилией созвучно - Гапоненко.

Люблю я фантазировать, мечтать,
Люблю смотреть в окно, на горизонты,
Люблю детишек-малышей,
Еще люблю я кошек.

Люблю красивые пейзажи,
Люблю унылую пору,
Люблю я слушать Окуджаву,
Еще я город Омск люблю.

Люблю рассвет, закат встречать,
Люблю их с грустью провожать...
Люблю домашние заботы,
Люблю вечерние огни.

Люблю по лужам беззаботно
Босой ходить не осторожно,
Люблю я летний теплый ливень,
Люблю я небо в облаках.

Люблю морозные узоры
На зимних окнах, витражах,
Люблю глаза от солнца щурить
И нежится в его лучах.

В счастливый день я родилась,
В последний месяц лета...