Пусть раз один

Ольга Кристи
      

Пусть раз один, но дрогнула рука,
Что к ножнам за отвагой потянулась,
Пусть раз один душа твоя запнулась
О натиск неуёмного врага.
И родовая, голубая кровь
Стыдом по жилам закипела алым,
И пала в этой схватке небывалой
Тобой незащищенная любовь.
Твои хоругви ветер зря трепал,
Забрало не спасло твое смущенье -
Бесславный рыцарь, на одном колене
Ты встретил свой губительный финал.
И, как клеймом, помечен путь земной
Мгновением позорным малодушья...
А по ночам — сердечное удушье
И крики вольной птицы над водой...

      5 февраля 2015 г.